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鶏手羽のチゲ

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タットリタン(鶏肉とじゃがいもを辛いスープで煮た韓国の煮込み・鍋料理)風のお鍋です。

鶏手羽のチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    じゃがいもは皮をむき、半分に切ってラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱します。
    (500~600Wの場合)
    他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋にごま油を入れ、鶏手羽元を炒めます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • step3

    「濃厚 キムチチゲ用スープ 辛口」をよく振ってから鍋に加えて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step4

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

鶏手羽元
300~400g
白菜
300g(約1/6株)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
長ねぎ
1本
人参
1/2本
にら
1束
濃厚 キムチチゲ用スープ 辛口
1パック
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