じゃがバターキムチ

じゃがバターキムチ

皮ごとゆでた小さなじゃがいもにキムチとチーズをトッピングしてお楽しみください。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料

  • じゃがいも(小)

    4個

  • 大さじ1

  • バター

    5g

  • スライスチーズ

    1枚

  • キムチ

    30g

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮ごと洗い、鍋に塩を入れ、水から竹串が通るまでゆでます。キムチは粗みじん切りにします。

  • 2

    じゃがいもは熱いうちに半分に切り、切り口にバターをぬります。

  • 3

    切り口の大きさに切ったチーズと刻んだキムチをのせ、ピックを刺します。

※じゃがいもは底面にあたる部分が平らになるように半分に切りましょう。
※じゃがいもが熱いうちにバターを塗ると、おいしく仕上がります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ