1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. じゃがバターキムチ

じゃがバターキムチ

印刷する

「韓キムチ」を使ったレシピ!
皮ごとゆでた小さなじゃがいもにキムチとチーズをトッピング。

じゃがバターキムチ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

30分~45分

89kcal

5g

作り方

  • step1

    じゃがいもは皮ごと洗い、鍋に塩を入れ、水から竹串が通るまでゆでます。キムチは粗みじん切りにします。

  • step2

    じゃがいもは熱いうちに半分に切り、切り口にバターをぬります。

  • step3

    切り口の大きさに切ったチーズと刻んだキムチをのせ、ピックを刺します。

  • ※じゃがいもは底面にあたる部分が平らになるように半分に切りましょう。
    ※じゃがいもが熱いうちにバターを塗ると、おいしく仕上がります。

じゃがいも(小)
4個
大さじ1
バター
5g
スライスチーズ
1枚
韓キムチ
30g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom