温野菜のディップサラダ

温野菜のディップサラダ

お好みの温野菜をおしゃれにお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • ブロッコリー

    1/2株(約100g)

  • カリフラワー

    1/2株(約140g)

  • じゃがいも

    1個(約150g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • アスパラガス

    1束(約100g)

  • 野菜のためのディップソース

    約100g

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切り、ゆでます。
    (または電子レンジで加熱します。)

  • 2

    をお皿に盛り、「野菜のためのディップソース」をつけてお召しあがりください。

※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。

野菜のゆで方

<野菜のゆで方>
■水からゆでるもの・・・じゃがいも 、人参
■湯からゆでるもの・・・ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガス
<塩を入れるものと入れないもの>
■入 れ るもの・・・人参、ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガス
■入れないもの・・・じゃがいも

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ