1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. たこのから揚げ~キムチ風味~

たこのから揚げ~キムチ風味~

印刷する

キムチのたれを使ったピリ辛のから揚げです。

たこのから揚げ~キムチ風味~

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    たこを一口大の乱切りにし、1個ずつ包丁で切れ目を入れておきます。

  • step2

    ボウルにたこと「たこキムチのたれ」を入れ、10~15分ほど漬け込みます。

  • step3

    に片栗粉を加え、まんべんなくまぶします。

  • step4

    170~180℃の油で揚げてできあがり。

  • ※お好みで、ピーマン、ししとうなどの焼いたものを添えます。
    ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

たこ
100g
片栗粉
大さじ2
たこキムチのたれ
1袋(25g)

この商品は1パック:25g×4袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom