たこのから揚げ~キムチ風味~

たこのから揚げ~キムチ風味~

キムチのたれを使ったピリ辛のから揚げです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • たこ

    100g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • たこキムチのたれ

    1袋(25g)

この商品は1パック:25g×4袋入りです。

作り方

  • 1

    たこを一口大の乱切りにし、1個ずつ包丁で切れ目を入れておきます。

  • 2

    ボウルにたこと「たこキムチのたれ」を入れ、10~15分ほど漬け込みます。

  • 3

    に片栗粉を加え、まんべんなくまぶします。

  • 4

    170~180℃の油で揚げてできあがり。

※お好みで、ピーマン、ししとうなどの焼いたものを添えます。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ