1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 韓国風肉豆腐

韓国風肉豆腐

印刷する

コチュジャンを使った韓国風のピリ辛肉豆腐です。

韓国風肉豆腐

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、豆腐はしっかり水気をきり、8等分に切ります。
    にらは3cmの長さに切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。

  • step2

    だし汁と「熟成コチュジャン」「ジャン 焼肉の生だれ」を合わせます。

  • step3

    鍋にを入れ煮立たせ、豆腐としめじを入れ軽く煮込み、豆腐に色がついたら牛肉を加えます。

  • step4

    牛肉の色が変わってきたら、にらを加えて軽く煮込んでできあがり。

  • ※調理時にたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調整してください。

(3~4人前)

牛薄切り肉
150g
木綿豆腐
1丁
しめじ
1パック
にら
1/2束
だし汁(または水)
1カップ(200cc)
熟成コチュジャン
1袋(10g)
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ6
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom