1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ポテトキムチのミートローフ

ポテトキムチのミートローフ

印刷する

キムチ味のミートローフに砕いたポテトチップをつけて焼きあげます。
お子さんも大好きなミートローフです。

ポテトキムチのミートローフ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    キムチは粗みじん切り、ポテトチップは粗めに砕きます。

  • step2

    ボウルに豚肉、キムチ、片栗粉、ごま、ごま油を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。

  • step3

    クッキングシートを敷いた天板に、を空気を抜きながら直径20cmのドーナツ状に成形します

  • step4

    のまわりにポテトチップをつけ、200℃のオーブンで10分、さらに180℃で15分程焼きます。

  • ※生地の空気を抜くと、焼いた時に割れにくくなります。
    ※ポテトチップは焦げやすいので、様子を見ながら焼きましょう。
    ※お好みのゆでた野菜(にんじん、ブロッコリー等)を添えてお召しあがりください。

(3~4人前)

豚ひき肉
350g
片栗粉
大さじ3
白すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
ポテトチップ(塩)
30g
キムチ
150g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom