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キムチかた焼きそば

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中華麺で作るかた焼きそばは、盛りだくさんの具材のごちそう麺です。
キムチのうま味が麺に染みこみ、食欲をそそる一品です。

キムチかた焼きそば

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚肉、人参は1cm幅の短冊切り、小松菜は長さ3cmに切ります。きくらげは水で戻し、一口大に切ります。鶏ガラスープの素は水2カップと合わせます。

  • step2

    サラダ油(大さじ1/2)を温めたフライパンで豚肉を炒め、人参、小松菜、もやしを加え炒めます。

  • step3

    のスープ、きくらげ、キムチ、うずら卵を加え、軽く煮てを加えます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を加えます。

  • step4

    中華鍋にサラダ油(100ml)を温め、強めの中火でほぐした麺の両面を2分程焼きます。

  • step5

    皿に取り出し、のあんをかけてできあがり。

  • ※中華麺は、あらかじめ手でよくほぐしてください。
    ※多めの油で揚げるように焼くとパリッと焼きあがります。

(3~4人前)

中華麺
2玉
サラダ油
100ml
豚バラ肉(スライス)
100g
人参
1/3本
小松菜
1株
もやし
100g
きくらげ(乾燥)
2g
うずら卵(水煮)
4個
サラダ油
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
大さじ1
2カップ
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
ごま油
小さじ1
キムチ
100g
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