1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチでさっぱりチキン南蛮

キムチでさっぱりチキン南蛮

印刷する

宮崎名物チキン南蛮をキムチを使って、韓国風にアレンジしました。

キムチでさっぱりチキン南蛮

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    キムチはみじん切りにします。

  • step2

    鶏肉は余分な脂を取り、厚さを均等にして塩、こしょうをします。

  • step3

    小麦粉を分量の水で溶き、鶏肉にからめ、たっぷりの油で揚げます。

  • step4

    耐熱ボウルにを入れ、レンジ(600W)に1分程かけて砂糖を溶かし、韓国風甘酢を作ります。

  • step5

    の粗熱が取れたら、刻んだキムチを加え混ぜ、からっと揚げた鶏肉にかけてできあがり。

  • ※鶏肉は厚さを均一にしてから揚げるとムラなく揚がります。
    ※タレは食べる直前にかけると、サクッとおいしく召しあがれます。

(2人前)

鶏もも肉
500g
適量
こしょう
適量
小麦粉
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ2
揚げ油
適宜
キムチ
30g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom