1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. たたきえびの大葉巻き

たたきえびの大葉巻き

印刷する

キムチ入りのえびと大葉の彩りがきれいで、冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリ一品です。

たたきえびの大葉巻き

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    えびは殻と背わたを取り、包丁で叩いて細かくします。

  • step2

    キムチはみじん切り、万能ねぎは小口切りにし、しょうがはすりおろしておきます。

  • step3

    、塩、小麦粉をよく混ぜ合わせ、大葉で包みます。

  • step4

    フライパンにごま油を温め、弱めの中火で5分程、両面を焼いてできあがり。

  • ※焼くときに火が強いと大葉が焦げて彩りが悪くなるので注意してください。
    ※焼いている途中でフタをして蒸し焼きにすると火が通りやすくなります。

(2人前)

えび
100g
しょうが
1片
万能ねぎ
1本
ひとつまみ
小麦粉
小さじ1
大葉
8枚
ごま油
大さじ1/2
キムチ
50g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom