豆苗とエノキのナムル

豆苗とエノキのナムル

人気のスプラウト「豆苗」とえのき茸のナムルです。

  • 調理時間

    10分~20分

  • エネルギー

    50kcal

  • 塩分

    0.6g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豆苗

    1袋(可食部約130g)

  • えのき茸

    1袋(約100g)

  • ナムルの素(醤油味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    豆苗は、サッと水洗いして水気を切ったら根と豆の部分を取り除き、2~3等分に切ります。

  • 2

    豆苗を沸騰したお湯で1分ほどゆでたら水にさらし、冷めたら水気をよく絞ります。

  • 3

    えのき茸は石づきを取り小分けにし、沸騰したお湯に塩を少々加え、軽くゆでます。

  • 4

    豆苗とえのき茸を軽く混ぜ、「ナムルの素(醤油味)」で和えてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ