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豆苗とエノキのナムル

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人気のスプラウト「豆苗」とえのき茸のナムルです。

豆苗とエノキのナムル

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分~20分

50kcal

0.6g

作り方

  • step1

    豆苗は、サッと水洗いして水気を切ったら根の部分を切り落とし(豆も取り除きます)、2~3等分に切ります。

  • step2

    豆苗を沸騰したお湯で1分ほどゆでたら水にさらし、冷めたら水気をよく絞ります。

  • step3

    えのき茸は石づきを取り小分けにし、沸騰したお湯に塩を少々加え、軽くゆでます。

  • step4

    豆苗とえのき茸を軽く混ぜ、「ナムルの素」で和えてできあがり。

(2~3人前)

豆苗
1袋(可食部約130g)
えのき茸
1袋(約100g)
ナムルの素(醤油味)
1袋(20g)
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