1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 肉巻すき焼

肉巻すき焼

印刷する

野菜とチーズの肉巻き入りのアレンジすきやきです。

肉巻すき焼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    肉巻きの材料の野菜は縦5cmの棒状に切り、下ゆでしておきます。

  • step2

    の野菜と棒状に切ったチーズを肉で巻きます。

  • step3

    鍋に牛脂(またはサラダ油)を入れてを焼きます。

  • step4

    お肉の両面をサッと焼いたら「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を加えます。

  • step5

    続けてお肉以外の材料、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を加えます。

  • step6

    全体に火が通ったらできあがり。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
    ※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
    ※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。

(3~4人前)

   (肉巻きの材料)  
牛薄切り肉
150g
アスパラガス
  または いんげん
50g
人参
1/2本
えのき茸
1+1/2袋
プロセスチーズ
150g
   (その他の材料)  
白菜
1/8株(200g)
長ねぎ
1本
えのき茸
1/2袋
しらたき
1袋
焼豆腐
1丁
牛脂またはサラダ油
適量
3~4個
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ
315g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom