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里芋のキムチコロッケ

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クリーミーな里芋にしゃきしゃきのキムチを包みました。半分に切ると彩りも楽しめます。

里芋のキムチコロッケ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    里芋は泥を落としてよく洗います。
    キムチは粗みじん切りにします。

  • step2

    里芋を皿にのせ、水(分量外)を少し振り、ふんわりとラップをかけて、レンジ(600W)で8分程、竹串が通るまで加熱します。

  • step3

    里芋は皮をむいてつぶして塩(小さじ1/3)を加え、よく混ぜて4等分にします。

  • step4

    フライパンに油を温め、鶏ひき肉、キムチを炒め、塩(ひとつまみ)を加えます。

  • step5

    ラップにを広げをのせ、茶巾状に丸めます。

  • step6

    ラップを外して小判型に成形し、小麦粉、卵、パン粉を順につけ、180℃に熱した油でカラッと揚げます。

  • ※里芋は、大きさにより加熱時間を調節してください。また、途中で上下を変えると均一に柔らかくなります。
    ※コロッケを成形する際、手に小麦粉をつけて丸めるとくっつきにくくなります。

(2人前)

里芋
400g
小さじ1/3
鶏ひき肉
60g
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2
1個
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適量
キムチ
60g
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