1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチとトッポギの包み焼き

キムチとトッポギの包み焼き

印刷する

キムチと秋野菜、トッポギをアルミホイルで包み蒸し焼きにしました。
簡単でシンプルな調理ですが、キムチのコクや旨みと、野菜の香りや旨みと合わさりとってもおいしく召しあがれます。

キムチとトッポギの包み焼き

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    きのこ、野菜は食べやすい大きさに、ベーコンは2cm幅に切ります。

  • step2

    トッポギはゆでて柔らかくします。

  • step3

    を合わせ、キムチ、銀杏、塩、ごま油を加えて全体を混ぜます。

  • step4

    30cm長さに切ったアルミホイルを2枚広げ、を等分にして包みます。

  • step5

    230℃のオーブンで10分程焼いてできあがり。

  • ※アルミホイルで包む時は、ふんわりと少し隙間を作るようにしてください。
    ※焼き時間はオーブンの機種により異なります。野菜の食感が残る位がおいしく召しあがれます。

(3~4人前)

トッポギ
50g
きのこ類
(しめじ、エリンギ、まいたけ等)
70g
お好みの野菜
(れんこん、白菜、かぶ、ねぎ等)
200g
銀杏(ゆで)
15g
小さじ1/4
ごま油
大さじ2
ベーコン
2枚
キムチ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom