キムチ入り揚げシュウマイ

材料:2人前
- 
豚ひき肉 100g 
- 
玉ねぎ 1/6個 
- 
ごま油 少々 
- 
しょうが 小さじ 
- 
片栗粉 小さじ2 
- 
A ごま油 小さじ1 
- 
A 砂糖 小さじ1/2 
- 
A 塩 小さじ1/2 
- 
A こしょう 小さじ1/2 
- 
A 卵白 少々 
- 
揚げ油 適宜 
- 
シュウマイの皮 1袋 
- 
キムチ 50g 
作り方
- 
1 玉ねぎ・しょうがはみじん切り、キムチは細かく刻みごま油で炒めます。 
- 
2 シュウマイの皮ははさみで細く切り、バットに広げておきます。 
- 
3 豚ひき肉と 1 と A を合わせてよく混ぜます。片栗粉を加えて粘りが出るまで叩きつけるように混ぜ、小さめのボール状に丸めます。 
- 
4 2 を 3 の全体にまぶしつけて手で押さえ、中温の油で揚げます。 
※きれいな形に揚げるために、シュウマイの皮がパリッとするまで箸であまり触らないこと。
※お好みで辛子・酢・しょうゆを添えてお召しあがりください。
※蒸しシュウマイにしてもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類




