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キムチ入り揚げシュウマイ

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細切りのシュウマイの皮をまぶすと、形を作るのが難しいシュウマイも簡単にできます。形も楽しく、味もしっかりついているので、お弁当のおかずにもおすすめです。

キムチ入り揚げシュウマイ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    玉ねぎ・しょうがはみじん切り、キムチは細かく刻みごま油で炒めます。

  • step2

    シュウマイの皮ははさみで細く切り、バットに広げておきます。

  • step3

    豚ひき肉とを合わせてよく混ぜます。片栗粉を加えて粘りが出るまで叩きつけるように混ぜ、小さめのボール状に丸めます。

  • step4

    の全体にまぶしつけて手で押さえ、中温の油で揚げます。

  • ※きれいな形に揚げるために、シュウマイの皮がパリッとするまで箸であまり触らないこと。
    ※お好みで辛子・酢・しょうゆを添えてお召しあがりください。
    ※蒸しシュウマイにしてもおいしく召しあがれます。

(2人前)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/6個
ごま油
少々
しょうが
小さじ
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/2
卵白
少々
揚げ油
適宜
シュウマイの皮
1袋
キムチ
50g
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