1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチと海苔の卵焼き

キムチと海苔の卵焼き

印刷する

韓国のりとキムチで仕上げたくるくる渦巻き模様がきれいな、お弁当の定番メニューです。

キムチと海苔の卵焼き

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    キムチはみじん切り、小ねぎは小口切りにします。

  • step2

    卵を割りほぐし、、チーズ、を加え、卵のこしがなくなるまで混ぜます。

  • step3

    サラダ油を熱したフライパンにを1/3量流し入れ、上に韓国のりを敷き詰め手前から巻きます。

  • step4

    巻き終わったら、残りのを2回にわけて流し入れて巻きます。

  • step5

    粗熱が取れたら切り分けてできあがり。

  • ※韓国のりを隅まで敷くと、卵焼きがきれいな渦巻き模様になります。
    ※粗熱が取れてから切るときれいに仕上がります。

(2人前)

2個
小ねぎ
6g
ピザ用チーズ
10g
マヨネーズ
小さじ1
牛乳
大さじ1
適量
こしょう
適量
韓国のり
4枚
サラダ油
適量
キムチ
30g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom