1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ホットプレートでちゃんちゃん焼

ホットプレートでちゃんちゃん焼

印刷する

ホットプレートで北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼」を作りましょう。

ホットプレートでちゃんちゃん焼

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

345kcal

3.1g

作り方

  • step1

    ホットプレートの温度を200℃に設定し、サラダ油を入れ、さけを皮目から焼きます。

    step1

  • step2

    焼き色がついたら裏返し、火の通りにくい野菜から焼いていきます。

    step2

  • step3

    さけの上に野菜を盛りつけ、「ちゃんちゃん焼のたれ」をまんべんなくかけます。

    step3

  • step4

    フタをして約7~8分蒸し焼きにし、材料に火が通ったらできあがり。

    step4

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(3~4人前)

さけ(生)
3~4切(300~400g)
キャベツ
1/5個(約200g)
じゃがいも(薄切り)
2個(約200g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
人参
1/3本(約60g)
えのき茸
1袋(約100g)
サラダ油
大さじ1
ちゃんちゃん焼のたれ
1パック
bottom
bottom