おかずトッポギ

おかずトッポギ

お好みの野菜を加えてボリュームアップすれば、夕飯のおかずにぴったり!

  • 調理時間

    20分~30分

材料:1人前

  • 豚肉

    30g

  • キャベツ

    50g

  • 玉ねぎ

    20g

  • 100cc(1/2カップ)

  • トッポギ

    1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

作り方

  • 1

    豚肉、キャベツ、玉ねぎを一口大に切ります。

  • 2

    フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
    <中火>

  • 3

    もちがやわらかくなり、たれにとろみがついてきたらできあがり。
    <中火>

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

トッポギとは

うるち米から作られた韓国餅(=トッ)を、コチュジャンをベースにした甘辛いたれで炒める(=ポギ)韓国のメニューです。甘辛い味付けのトッポギは屋台料理として始まり、現在では家庭においても、おやつやおつまみとしてアレンジされ、さまざまな場面で親しまれています。

最近見たレシピ