1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. おかずトッポギ

おかずトッポギ

印刷する

お好みの野菜を加えてボリュームアップすれば、夕飯のおかずにぴったり!

おかずトッポギ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚肉、キャベツ、玉ねぎを一口大に切ります。

  • step2

    フライパンにすべての材料を入れて火にかけます。
    <中火>

  • step3

    もちがやわらかくなり、たれにとろみがついてきたらできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
    ※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

    美味しく作るポイントトッポギとは

    1170_ext_21_0.jpg

    うるち米から作られた韓国餅(=トッ)を、コチュジャンをベースにした甘辛いたれで炒める(=ポギ)韓国のメニューです。甘辛い味付けのトッポギは屋台料理として始まり、現在では家庭においても、おやつやおつまみとしてアレンジされ、さまざまな場面で親しまれています。

(1人前)

豚肉
30g
キャベツ
50g
玉ねぎ
20g
100cc(1/2カップ)
トッポギ
1セット
 トッポギ用もち
1袋
 専用調味料
1袋

この商品は「トッポギ用もち×2袋」と「専用調味料×2袋」のセットです。

bottom
bottom