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トッポギグラタン

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本場韓国でもチーズとトッポギの組み合わせが大人気。

トッポギグラタン

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ベーコンを一口大に、玉ねぎ・にんにくを薄切りにします。

  • step2

    フライパンに、と「韓国餅(トッ)」、「専用調味料」、水を加えて炒めます。

  • step3

    耐熱皿にとホワイトソースを入れ、ピザ用チーズをふりかけたら、170℃に予熱したオーブンで約10分ほど熱します。

  • step4

    焼き上がったら、お好みでパセリをふりかけてできあがり。

  • 美味しく作るポイントトッポギとは

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    うるち米から作られた韓国餅(=トッ)を、コチュジャンをベースにした甘辛いたれで炒める(=ポギ)韓国のメニューです。甘辛い味付けのトッポギは屋台料理として始まり、現在では家庭においても、おやつやおつまみとしてアレンジされ、さまざまな場面で親しまれています。

(1人前)

ホワイトソース
200g
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにく
1片
100cc(1/2カップ)
ピザ用チーズ
適量
パセリ(お好みで)
適量
   トッポギ
 韓国餅(トッ)
1袋
 専用調味料
1袋

この商品は「韓国餅(トッ)×2袋」と「専用調味料×2袋」のセットです。

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