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びんちょうまぐろとアボカド丼(ラー油かけ)

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まぐろと相性抜群のアボカドをヤンニョムジャン(薬念醤)で5分漬け込み、仕上げに具入りラー油をかけます。

びんちょうまぐろとアボカド丼(ラー油かけ)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。

  • step2

    まぐろとアボカドを「ユッケ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
    ※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

  • step3

    どんぶりにご飯を盛りつけ、その上にをのせます。

  • step4

    うずらの卵(卵黄)をのせ、万能ねぎをちらし、最後に具入りラー油をかけてできあがり。

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

    ●韓国コク辛調味料の分量目安
    韓国コク辛調味料の分量目安

(1人前)

びんちょうまぐろ
(切り落とし)
80g
アボカド
1/2個
万能ねぎ
適量
うずらの卵(卵黄)
1個
ご飯
どんぶり1杯
具入りラー油
適量
まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)
各1袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

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