1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. なすのフリット

なすのフリット

印刷する

なすをサクサクッ!とした食感の衣のフリットで食べましょう!

なすのフリット

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    なすはへたをとり、縦半分に切り、それをさらに縦半分に切ります。それぞれに竹串を刺しておきます。

  • step2

    ボウルに「オニオンリングの素」と冷水を入れ、よく混ぜます。

    step2

  • step3

    を加え、よくからめます。

  • step4

    160~170℃に熱した油に入れ、なすが浮き上がってきたら裏返して約1分揚げてできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

なす
中3本(約200g)
100cc
適量
オニオンリングの素
1パック

※水は必ず量ってください。

bottom
bottom