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キムチあんかけ豆腐

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豆腐の水切りはレンジを使えば簡単!ヘルシーで見た目も可愛く、ダイエットにもおすすめ。
とっても上品な味のキムチ料理です。

キムチあんかけ豆腐

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    豆腐はレンジ(600W)で1分加熱し、水切りをします。

  • step2

    人参は少し厚めの輪切りにしてから薄くスライス、えのきは石づきを落とし3等分にし、キムチは粗みじん切りにします。

  • step3

    鍋に鶏肉、を入れ、中火にかけて煮立たせます。

  • step4

    片栗粉を同量の水(分量外)で溶き、鍋に加えてとろみをつけます。

  • step5

    器に豆腐を盛りつけ、上からをかけます。

  • ※人参は薄くスライスすると口当たりがなめらかになります。
    ※とろみをつけた後は、すぐに火を止めず十分に加熱すると、粉気のないしっかりとしたとろみがつきます。

(2人前)

絹ごし豆腐
1/2丁
鶏ひき肉
30g
人参
20g
えのき
20g
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
200cc
片栗粉
小さじ1
キムチ
30g
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