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豚ひき肉とキムチの皿蒸し

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豚ひき肉にキムチを混ぜ、皿に乗せてレンジでチン!とても簡単にできるごちそうです。

豚ひき肉とキムチの皿蒸し

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    キムチ(70g)は粗みじん切り、あさつきは小口切りにします。

  • step2

    ボウルにのキムチとひき肉、卵、を入れ、粘りが出るまで混ぜます。

  • step3

    耐熱皿に乗せ、高さ約2cmの円形にし、上にキムチ(飾り用)をのせます。

  • step4

    軽くラップをして、レンジ(600W)で5分程度、肉に火が通るまで加熱します。

  • step5

    あさつきを散らし、ブロッコリースプラウトを飾りつけてできあがり。

  • ※材料は、粘りが出るまでよく混ぜ合わせてください。

(2人前)

豚ひき肉
150g
1個
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ブロッコリースプラウト
(飾り用)
適量
あさつき
少々
キムチ
70g
キムチ(飾り用)
40g
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