1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 韓国風キムチパエリア

韓国風キムチパエリア

印刷する

ちょっと変わったキムチ味のパエリアです。フライパンで作るお手軽パエリア。
簡単ですが、パーティーでも栄える一品です。

韓国風キムチパエリア

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    ピーマンは5mm幅の輪切り、玉ねぎはみじん切り、キムチは粗く刻みます。豚肉は5mm幅に切り、塩をします。
    えびは背わたをとっておきます。

  • step2

    えび、あさり、酒をフライパンに入れ、蓋をして蒸します。
    あさりの口が開いたら、蒸し汁とあさりの身、えびを分けて取り出しておきます。

  • step3

    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒めます。
    さらに米とキムチを順に加えて炒めます。

  • step4

    の蒸し汁に水(分量外)を加え400mlにし、に加えます。
    沸騰したら蓋をして、弱火で約30分煮ます。

  • step5

    えび、あさり、ピーマンをの上に並べ、蓋をして強火に10秒かけたら火を止めます。
    そのまま10分程度蒸らしてできあがり。

  • ※あさり・えびは米と一緒に炊くと身が縮んでしまうので、別に調理します。
    ※米は洗うと粘りが出てしまいまため、そのまま使用します。
    ※米を油でコーティングしながら炒める事で、ぱらっと仕上がります。油が足りない場合は加えながら炒めます。
    ※米は少しかために仕上げると美味しいです。米のかたさはお好みで水(分量外)を少しずつ加え、様子を見ながら煮ます。
    ※サンチュ等で、コチュジャンと一緒に巻くのもおすすめ。

(3~4人前)

あさり(砂抜きしたもの)
200g
えび(殻つき)
6~8尾
80ml
豚バラ肉(薄切り)
150g
少々
玉ねぎ
50g
2合
ごま油
大さじ2
ピーマン(緑・赤)
各1/2個
キムチ
150g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom