どて煮

印刷する

「どて煮のたれ」を使った基本のレシピです。
名古屋名物「どて煮」が家庭で気軽に楽しめます。

どて煮

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    こんにゃくをゆでて、短冊切りにします。

  • step2

    鍋にボイルもつ、こんにゃく、「どて煮のたれ」、水(100cc)を入れ、中火で約30分煮込みます。

  • step3

    お好みの濃さまで煮つめてできあがり。

  • ※煮込んでる間は、焦げやすいのでご注意ください。
    ※お好みでねぎや七味唐辛子を加えますと一層おいしく召しあがれます。
    ※ご飯にのせて「どて飯」としても楽しめます。※もつの代わりに、牛すじを使ってもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

ボイルもつ
300g
こんにゃく
1/2枚
100cc(1/2カップ)
どて煮のたれ
1パック
bottom
bottom