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ちゃんちゃん焼

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「海鮮和菜 ちゃんちゃん焼のたれ」の基本のレシピです。
フライパンで簡単につくれる北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼」を作りましょう。

ちゃんちゃん焼

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

345kcal

3.1g

作り方

  • step1

    フライパンにサラダ油を入れ、さけを焼きます。
    <中火>

    step1

  • step2

    焼き色がついたら裏返し、さけの上に野菜を盛りつけ、ちゃんちゃん焼のたれをまんべんなくかけます。
    <中火>

    step2

  • step3

    フタをして約10~15分蒸し焼きにし、材料に火が通ったらできあがり。
    <弱~中火>

    step3

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(3~4人前)

さけ(生)
3~4切
(300~400g)
キャベツ
1/5個(約200g)
じゃがいも(薄切り)
2個(約200g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
人参
1/3本(約60g)
えのき茸
1袋(約100g)
サラダ油
大さじ1
ちゃんちゃん焼のたれ
1パック
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