ポトフ

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「Bistro Dish ポトフスープ」の基本のレシピです。
スープの味を引き立てるロレーヌ産岩塩を使用し、フォン・ド・ボーの旨みを効かせた本格的なおいしさをお楽しみください。

ポトフ

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    ブロックベーコンは2cm幅に、キャベツは4等分に切り、じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。

  • step2

    鍋にオリーブ油を入れ、ベーコンを軽く炒めます。

    step2

  • step3

    「Bistro Dish ポトフスープ」をよく振ってから鍋に入れ、ソーセージ以外の材料を加えます。
    煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。
    ※袋の内側に残った脂は旨み成分ですのでお玉でかき出して一緒に加えてください。

    step3

  • step4

    ソーセージを加え、弱火で約5分煮込んだらできあがり。

    step4

  • ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイント旬の野菜でおいしく

    旬の野菜でおいしく


     
    リメイクポトフ

    スープパスタ
    残ったポトフに固めにゆでたスパゲッティを加え、軽く煮込んだらできあがり。
    スープパスタ

    クリーミーリゾット
    残ったポトフに牛乳を適量加えます。
    軽く煮立ったらご飯を加え、仕上げにチーズをかけてできあがり。
    クリーミーリゾット

(3~4人前)

ソーセージ
5~6本
ブロックベーコン
100g
キャベツ
1/4個(約300g)
じゃがいも
2個(約200g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
人参
1/2本(約100g)
オリーブ油
大さじ1
Bistro Dish
ポトフスープ
1パック

※お好みで鶏手羽、豚ブロック肉を入れてもおいしく召しあがれます。

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