1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚肉とゴーヤの生姜焼

豚肉とゴーヤの生姜焼

印刷する

夏野菜を使った生姜焼で夏に負けないようにしましょう!

豚肉とゴーヤの生姜焼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンなどで取り除き、5mm程度の厚さにスライスします。
    人参は短冊切りにします。

  • step2

    熱したフライパンに油を入れ、お肉を炒めます。
    <中火>

  • step3

    お肉に火が通ったらを加えて炒めます。
    <中火>

  • step4

    最後に「生姜焼のたれ」を加え、サッと炒め合わせてできあがり。
    <中火>

  • ※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
    ※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

豚薄切り肉
200g
ゴーヤ
1/2本
人参
1/4本
生姜焼のたれ
大さじ4
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom