1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 玉ねぎのエビチリ

玉ねぎのエビチリ

印刷する

ぷりっとジューシーなえびにシャキシャキの玉ねぎとにんにくの芽を加えて楽しみましょう。

玉ねぎのエビチリ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。

  • step2

    玉ねぎは薄切り、にんにくの芽は5cm幅に切ります。

  • step3

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step3

  • step4

    フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。

  • step5

    玉ねぎ、にんにくの芽を加え、火が通ったら「エビチリソース」、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
    ※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。

    辛味調味料

(2~3人前)

えび(無頭殻付き)
200g
玉ねぎ
1個
にんにくの芽
50g
大さじ2
エビチリソース
1パック

この商品は「エビチリソース100g」「下味粉20g」「辛味調味料7g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom