玉ねぎのエビチリ

玉ねぎのエビチリ

ぷりっとジューシーなえびにシャキシャキの玉ねぎとにんにくの芽を加えて楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • えび(無頭殻付き)

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにくの芽

    50g

  • 大さじ2

  • エビチリソース

    1パック

この商品は「チリソース100g」と「下味粉20g」と「辛味調味料7g」のセットです。

作り方

  • 1

    えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。

  • 2

    玉ねぎは薄切り、にんにくの芽は5cm幅に切ります。

  • 3

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step2

  • 4

    フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。

  • 5

    玉ねぎ、にんにくの芽を加え、火が通ったら「チリソース」、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ