1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 薄切り肉で焼肉丼

薄切り肉で焼肉丼

印刷する

薄切り肉で手軽に作る焼肉丼です。

薄切り肉で焼肉丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    玉ねぎは薄切りにします。

  • step2

    お肉は食べやすい大きさに切り、焼く直前に「ジャン 焼肉の生だれ」(半量:25g)をからめます。

  • step3

    フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めます。

  • step4

    玉ねぎに火が通ったら、お肉を入れてさらに炒めます。

  • step5

    お肉に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」(残りの半量:25g)をからめ、サニーレタスをしいたご飯にのせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ご飯
2膳
サニーレタス
適量
サラダ油
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
50g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom