1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ソウル風クロックムッシュ

ソウル風クロックムッシュ

印刷する

イギリス食パンに、ホワイトソースとキムチを挟み、チーズをのせてこんがり焼きあげます。
ホワイトソースのまろやかさにキムチの辛味がよく合います。

ソウル風クロックムッシュ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    全てのパンの片面にホワイトソース(約60g)を均等に塗ります。

  • step2

    2枚のパンで、ハム1枚半、キムチ半量、チーズ20gを挟みます。もう1組も同様に作ります。

  • step3

    残りのホワイトソースとチーズをパンの上にのせ、200℃のオーブンで5~7分、チーズに焼き色がつくまで焼きます。

  • step4

    2等分に切って盛りつけたらできあがり。

  • ※オーブントースターで焼くこともできますが、上面が焦げやすく、中のチーズがとろけるのに時間がかかります。
    ※パンにすぐ焦げ色がついてしまう場合は、アルミホイルをかぶせ、中のチーズが溶けるまで焼きましょう。

(2人前)

食パン(8枚切り)
4枚
ホワイトソース(缶詰)
100g
ハム
3枚
ピザ用ミックスチーズ
100g
キムチ
120g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom