えびとゴーヤのチリソース炒め
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材料:2~3人前
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えび(無頭殻付き)
200g
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ゴーヤ
1/2本
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木綿豆腐
1/2丁
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卵
2個
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油
大さじ2
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エビチリソース
1パック
この商品は「チリソース100g」と「下味粉20g」と「辛味調味料7g」のセットです。
作り方
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1
えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
※むきえびの場合は水気をふき取ります。 -
2
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
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3
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とワタを取り除いたら2mmくらいの半月切りにし、ボウルに入れて塩でもみ、水洗いして水気を切ります。
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4
フライパンで炒り卵を作り、取り出します。
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5
フライパンに油を入れ、 2 のえびと 3 のゴーヤを炒めます。
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6
具材に火が通ったら、水切りした豆腐を手でちぎりながら加えてサッと炒めます。
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7
「チリソース」を加えて軽く炒め合わせたら、最後に 4 の炒り卵を加えて軽く混ぜ合わせてできあがり。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
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