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えびとゴーヤのチリソース炒め

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ぷりっとジューシーなえびに、旬の野菜・豆腐・卵を加えて楽しみましょう。

えびとゴーヤのチリソース炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
    ※むきえびの場合は水気をふき取ります。

  • step2

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step2

  • step3

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とワタを取り除いたら2mmくらいの半月切りにし、ボウルに入れて塩でもみ、水洗いして水気を切ります。

  • step4

    フライパンで炒り卵を作り、取り出します。

  • step5

    フライパンに油を入れ、のえびとのゴーヤを炒めます。

  • step6

    具材に火が通ったら、水切りした豆腐を手でちぎりながら加えてサッと炒めます。

  • step7

    「エビチリソース」を加えて軽く炒め合わせたら、最後にの炒り卵を加えて軽く混ぜ合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
    ※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。

    辛味調味料

(2~3人前)

えび(無頭殻付き)
200g
ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
2個
大さじ2
エビチリソース
1パック

この商品は「エビチリソース100g」「下味粉20g」「辛味調味料7g」のセットです。

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