1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 夏野菜の冷しゃぶ

夏野菜の冷しゃぶ

印刷する

夏野菜たっぷりの冷しゃぶを楽しみましょう。

夏野菜の冷しゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step3

    なすは縦8等分に切り、ゆでます。

  • step4

    オクラは塩をつけて指の腹でこすって表面のうぶ毛をとり、さっと塩ゆでして、ヘタを取り斜め半分に切ります。

  • step5

    トマトはくし形に切ります。

  • step6

    器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。

(2~3人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
なす
2本
トマト
1個
オクラ
5本
しゃぶドレ
サラサラ玉ねぎ醤油
100g

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom