夏野菜の冷しゃぶうどん

夏野菜の冷しゃぶうどん

夏野菜や牛肉の具だくさんの冷たいうどんをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)

    250g

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1個

  • レタス

    2~3枚

  • ピーマン

    1個

  • うどん

    2~3玉

  • しゃぶドレ
    濃厚 香味ごま

    100g

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 3

    きゅうりは斜め薄切り、トマトはくし切り、レタスは一口大、ピーマンは細切りにします。

  • 4

    ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、野菜とお肉を盛りつけ、「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をよく振って適量をかけてできあがり。

※そうめんやパスタでもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ