棒々鶏麺

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棒々鶏のたれをかけて、夏の麺料理を楽しみましょう。

棒々鶏麺

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

624kcal

4.4g

作り方

  • step1

    鶏肉の下ごしらえ
    ●電子レンジ(500W)の場合
    耐熱皿に鶏肉をのせて酒を少々ふり、ラップをかけて6~7加熱し、そのままの状態でさまします。

  • step2

    の鶏肉を細切りにします。

  • step3

    レタスは一口大、きゅうりは千切り、トマトは輪切りにします。

  • step4

    中華麺はたっぷりの熱湯でゆで、冷水にさらしてもみ洗いし、ザルにあげて水気を切ってお皿に盛ります。

  • step5

    のお肉との野菜をのせ、棒々鶏のたれをかけてできあがり。

  • 美味しく作るポイント鶏肉をしっとり仕上げるポイント

    加熱した鶏肉は、あら熱が取れるまでそのままの状態でさますとしっとり仕上がります。

(2人前)

鶏ササミ
4本(約200g)
レタス
1/2個
きゅうり
1本
トマト
1個
中華麺(生)
2玉
彩中華 棒々鶏のたれ
150g

※お好みで調整してください。

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