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空豆とつみれのお焼き

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空豆のやさしい甘さとキムチのお焼き。山芋を加えてフワッと仕上げます。

空豆とつみれのお焼き

所要時間所要時間

10~20分

作り方

  • step1

    空豆はさやから出し、黒い線に切り込みを入れ、皮をむきます。

  • step2

    山芋は皮をむき、すり下ろします。

  • step3

    すり身、山芋、キムチを混ぜ合わせ、空豆を加えて、さらに混ぜ合わせます。

  • step4

    フライパンにごま油を温め、をスプーンで落としながら弱火で焼きます。

  • step5

    途中フタをして蒸し焼きにし、両面にこんがりと焼き色がついたらできあがり。

  • ※空豆は最後に加えて混ぜると崩れにくくなります。
    ※おやきは焦げやすいので弱火で焼きましょう。
    ※山芋は、大和芋や自然薯など粘り気の強い種類をご使用ください。
     (長芋は水分が多く粘り気がないため、まとまりにくくなります)

(2人前)

白身魚のすり身(鱈など)
100g
空豆
8さや
山芋(大和芋)
50g
ごま油
大さじ1
キムチ
50g
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