1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 肉巻きキムチおにぎり

肉巻きキムチおにぎり

印刷する

焼肉のたれを使って作る、簡単肉肉巻きキムチおにぎり。お弁当にもぴったりです。

肉巻きキムチおにぎり

所要時間所要時間

10~20分

作り方

  • step1

    キムチは細かく刻み、ごま油で炒めます。

  • step2

    ご飯にキムチと白炒りごまを混ぜ、俵型のおにぎりを4つ握ります。

  • step3

    牛肉を広げておにぎりをしっかりと巻きます。

  • step4

    油を熱したフライパンにを肉の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼きます。

  • step5

    全体に火が通ったら火を弱め、「ジャン 焼肉の生だれ」をまわし入れ全体に絡めます。

  • step6

    の上に白炒りごまを散らし、レタスを添えて盛りつけたらできあがり。
    おにぎりをレタスで巻いてお召しあがりください。

  • ※豚薄切り肉でもおいしく仕上がります。
    ※焼く時はくっついていないうちに転がすと肉がはがれてしまうことがありますので注意しましょう。
    ※レタスの代わりにサンチュやサラダ菜もおすすめです。

(2人前)

ご飯
茶碗軽く2杯分
白炒りごま
小さじ1~2
ごま油
小さじ1
牛薄切り肉
4枚
サラダ油
大さじ1
レタス
4枚
キムチ
50g
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2~3
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom