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白身魚と野菜のキムチ蒸し

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キムチを使ったヘルシーな蒸し物です。

白身魚と野菜のキムチ蒸し

所要時間所要時間

10~20分

作り方

  • step1

    白身魚は一口大のそぎ切りにして、塩・こしょうをします。

  • step2

    れんこん・さつまいもは1cmの輪切りにし、それぞれ酢水・水にさらし、人参は5mmの輪切り、エリンギは縦半分、パプリカは2等分にします。アスパラガスはかたい部分を落としてから半分に切ります。

  • step3

    せいろにクッキングシートを敷き、れんこん・さつまいも・人参を重ならないように並べ、白身魚とキムチを順にのせます。

  • step4

    を合わせたタレをかけて10分蒸します。

  • step5

    エリンギ・パプリカ・アスパラガスをのせてさらに5分蒸したら、根元を切り落としたかいわれ菜を飾りできあがり。

  • ※白身魚に骨がある場合は、取り除いてから使用します。
    ※蒸す時は多めの沸騰したお湯で蒸しましょう。また、沸騰する前から蒸し始めると水っぽい仕上がりなってしまいます。
    ※野菜はいんげん・ごぼう・さといもなどもおすすめです。

(2人前)

白身魚
(たら・かれいなど)
2切
塩、こしょう
少々
れんこん
2cm
さつまいも
2cm
人参
1cm
エリンギ
1本
パプリカ
1/4個
アスパラガス
2本
かいわれ菜
少々
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
キムチ
50g
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