1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. オクラのナムル

オクラのナムル

印刷する

夏野菜のオクラで作るナムルです。

オクラのナムル

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分~20分

52kcal

1g

作り方

  • step1

    沸騰したお湯に塩を少々加え、オクラをサッとゆでます。
    (オクラのうぶ毛が気になる方は、ゆでる前に塩もみをすると取り除けます。)

  • step2

    ゆであがったら冷水で冷やし、水気を切って斜めに2~3等分に切ります。

  • step3

    「ナムルの素(塩味)」と和えて、お皿に盛りつけてできあがり。

(2人前)

オクラ
2袋(約150g)
ナムルの素(塩味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom