1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 肉みそご飯

肉みそご飯

印刷する

ジャンで味つけした肉みそで、包みごはんをお楽しみください。

肉みそご飯

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    玉ねぎはみじん切り、ししとうはへたを取り小口切りにします。
    長ねぎは白い部分を千切りにして白髪ねぎにします。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、ひき肉、玉ねぎ、ししとう、「ジャン 焼肉の生だれ」を入れて、中火でゆっくり炒めるように煮ます。
    「ジャン 焼肉の生だれ」と材料をゆっくりと炒めることで素材に味がしみ込みます。

  • step3

    水分がなくなってきたら、いりごまを加えて軽く混ぜ合わせます。

  • step4

    サニーレタスにご飯、 、白髪ねぎや香菜をのせ、包んで食べます。

    step4

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ししとう
4本
いりごま
大さじ2
サニーレタス(サンチュ)
12枚
ご飯
お茶碗2杯分
香菜
適宜
長ねぎ(白い部分)
適量
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ6
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom