1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. スパムキムチ丼

スパムキムチ丼

印刷する

とろふわ卵がキムチの辛さをマイルドにしてくれる丼です。

スパムキムチ丼

所要時間所要時間

10~20分

作り方

  • step1

    スパム、玉ねぎは1cm角、レタスは粗みじん切りにします。

  • step2

    ごま油を入れたフライパンで、玉ねぎに塩こしょうをして炒め、火が通ったらスパムを加えます。

  • step3

    スパムにこんがりと焼き色がついたら、キムチを加えて炒めます。

  • step4

    卵、マヨネーズ、牛乳に塩、こしょうを加え、泡だて器で混ぜます。

  • step5

    サラダ油を熱したフライパンにを流し入れ、木べらでかき混ぜて半熟に仕上げます。

  • step6

    お皿にご飯、レタス、のキムチ、の卵の順に盛りつけます。
    お好みでマヨネーズをかけたらできあがり。

  • ※玉ねぎは炒めすぎず、食感が残る程度に仕上げましょう。
    ※卵は、木べらを細かく動かさず大きくかき混ぜると、ふわっとしたスクランブルエッグになります。

(2人前)

ご飯
2杯分
スパム
100g
玉ねぎ
小1/2個
2個
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
レタス
2枚
塩・こしょう
少々
ごま油
少々
サラダ油
少々
キムチ
50g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom