1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチ豆腐バーグ

キムチ豆腐バーグ

印刷する

豆腐の甘みとキムチのおいしさが引き立つ、ヘルシーな一皿です。

キムチ豆腐バーグ

所要時間所要時間

10~20分

作り方

  • step1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、上から重しを乗せ20分程置き、水気を切っておきます。

  • step2

    キムチはざく切りにし、ねぎは小口切りにします。

  • step3

    水切りをした豆腐、キムチ、鶏ひき肉、ねぎ、塩をよく混ぜ合わせ、4等分にし、ハンバーグ状に丸めます。

  • step4

    サラダ油を温めたフライパンにを並べて中火で焼きます。

  • step5

    表面が焼き固まったら、火を少し弱めて3~4分蒸し焼きにします。

  • step6

    途中裏返し、両面こんがり焼けたら皿に乗せ、大根おろしを添えます。

  • ※豆腐の水切りは、豆腐の重さが元の重さの4/5程度になるように行いましょう。
    ※焦げやすいので弱めの火で焼きましょう。

(2人前)

木綿豆腐
100g
鶏もも挽肉
100g
万能ねぎ
2本
ひとつまみ
大根おろし
適量
サラダ油
大さじ1
韓キムチ
70g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom