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キムキム生春巻

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「韓キムチ」を使ったレシピ!
野菜たっぷりのキムチ入り生春巻です。

キムキム生春巻

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10~20分

215kcal

1.5g

作り方

  • step1

    もやしと豚肉をたっぷりの湯でゆで、豚肉は半分に、万能ねぎは6等分、クリームチーズは4等分の棒状に切ります。

  • step2

    ライスペーパーをさっと水でぬらし、キッチンペーパーで上下から挟みます。
    軽く水分を取り、上側のキッチンペーパーをはがします。

  • step3

    ライスペーパーの手前に大葉、豚肉、キムチ、もやし、クリームチーズ、万能ねぎをのせたら、左右を内側に折って巻いていきます。

  • step4

    <たれ>
    コチュジャンとはちみつをよく合わせてから、米酢、はちみつ、ごま油を加えてよく混ぜます。

  • step5

    生春巻をお皿にのせ、たれを添えたらできあがり。

  • ※たれは、一度に全ての材料を加えると混ざりにくくなるので注意しましょう。
    ※生春巻はきつめに巻くと、崩れずに切り分けることができます。

(2人前)

ライスペーパー
4枚
クリームチーズ
18g
もやし
30g
大葉
4枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
2枚
万能ねぎ
2本
   <たれ>  
・コチュジャン
小さじ1
・米酢
小さじ2
・はちみつ
小さじ1
・ごま油
小さじ1/2
韓キムチ
30g
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