1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. スナップエンドウのディップ

スナップエンドウのディップ

印刷する

旬の野菜を楽しむ、簡単おつまみ!!

スナップエンドウのディップ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    スナップエンドウの筋の取り方
    花落ちから平らな側を(矢印の方向へ)がくまでむきます。

    step1

  • step2

    スナップエンドウの筋の取り方
    がくからカーブしている側を(矢印の方向へ)花落ちまでむきます。

    step2

  • step3

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スナップエンドウをサッとゆでて(緑色が鮮やかになる1分~1分30秒くらい)、ザルにあげます。

  • step4

    「ディップソース」につけてお召しあがりください。

  • ※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。

(2人前)

スナップエンドウ
1袋(約100g)
ディップソース
1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom