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まぐろとアボカドのユッケ風

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魚介を使った料理をよりおいしくするにはヤンニョムジャン(薬念醤)が決め手!
まぐろと相性抜群のアボカドをピリ辛のたれで仕上げます。

まぐろとアボカドのユッケ風

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。

  • step2

    まぐろとアボカドを「ユッケ丼のたれ」で漬け込みます。
    ※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

  • step3

    お皿に盛りつけて、万能ねぎをちらし、うずらの卵黄をのせてできあがり。

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

    ●韓国コク辛調味料の分量目安
    韓国コク辛調味料の分量目安

(2人前)

まぐろ(切り落とし)
150~200g
アボカド
1個
万能ねぎ
適量
うずらの卵(卵黄)
1個
まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)
各2袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

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