1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチチーズカツ

キムチチーズカツ

印刷する

キムチ、チーズ、豚肉の相性抜群のサクサクとろ~りカツ!

キムチチーズカツ

所要時間所要時間

20~30分

作り方

  • step1

    豚肉を広げ、軽く塩・こしょうをします。

  • step2

    に、半分に切った大葉をのせ、チーズ、キムチの順に重ねます。
    その上にまた豚肉を乗せ、大葉、チーズ、キムチの順に重ね、最後に豚肉をのせます。

  • step3

    に小麦粉をまぶし、溶き卵をからめて、パン粉をまぶします。

  • step4

    160℃に熱した油で、を揚げ、こんがりと色がついたらできあがり。

  • ※カツの具材を肉の中央に並べ、肉の周囲を押さえておくと、揚げる際に中身が飛び出さず、きれいに揚がります。

(2人前)

豚ロース肉(薄切り)
6枚
スライスチーズ
2枚
大葉
2枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
適量
キムチ
60g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom