キムチチーズカツ

キムチチーズカツ

キムチ、チーズ、豚肉の相性抜群のサクサクとろ~りカツ!

  • 調理時間

    20~30分

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材料:2人前

  • 豚ロース肉(薄切り)

    6枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • 大葉

    2枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 適量

  • キムチ

    60g

作り方

  • 1

    豚肉を広げ、軽く塩・こしょうをします。

  • 2

    に、半分に切った大葉をのせ、チーズ、キムチの順に重ねます。
    その上にまた豚肉を乗せ、大葉、チーズ、キムチの順に重ね、最後に豚肉をのせます。

  • 3

    に小麦粉をまぶし、溶き卵をからめて、パン粉をまぶします。

  • 4

    160℃に熱した油で、を揚げ、こんがりと色がついたらできあがり。

※カツの具材を肉の中央に並べ、肉の周囲を押さえておくと、揚げる際に中身が飛び出さず、きれいに揚がります。

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