1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. なすと豚肉のキムチ味噌炒め

なすと豚肉のキムチ味噌炒め

印刷する

味噌+キムチの味わいがご飯によく合います。

なすと豚肉のキムチ味噌炒め

所要時間所要時間

20~30分

作り方

  • step1

    なす、豚肉を一口大に切ります。

  • step2

    の調味料を混ぜ合わせます。

  • step3

    フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、なすを炒めて、皿などに取り出します。

  • step4

    のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚肉、キムチの順に炒めます。

  • step5

    火が通ったらのなすを加えて、で味付けをしてできあがり。

  • ※なすは多めの油で色よく焼いてから調理すると、おいしく仕上がります。

(2人前)

なす
2本
豚バラ肉(薄切り)
100g
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1/2
サラダ油
大さじ3
キムチ
150g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom