1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. たこキムチめし

たこキムチめし

印刷する

炒め合わせて作るたこキムチめしです。

たこキムチめし

所要時間所要時間

10~20分

作り方

  • step1

    たこは薄切り、にんにくはみじん切り、大葉は千切りにします。

  • step2

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でじっくり炒めたら、にんにくをボウルに入れておきます。

  • step3

    のフライパンでたこを強火で炒め、しょうゆで味付けをしたら、のボウルに加えます。

  • step4

    あたたかいごはん、キムチ、ごま、大葉をボウルに加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えたらできあがり。

  • ※ごはんに具材を混ぜ合わせるだけの簡単メニューです。
    ※キムチに含まれる生姜が、さっぱりと香り高い味わいに仕上げます。

(2人前)

ごはん
どんぶり2杯分(400g)
たこ
100g
大葉
4枚
にんにく
2片
オリーブ油
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
ごま
適量
塩・こしょう
少々
キムチ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom