ズッキーニのエビマヨ

ズッキーニのエビマヨ

えびがぷりっとジューシーに仕上がるエビマヨを使って、季節の野菜と一緒に楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • えび(無頭殻付き)

    200g

  • ズッキーニ

    1本

  • 大さじ2

  • エビマヨソース

    1パック

この商品は「エビマヨソース100g」と「下味粉20g」のセットです。

作り方

  • 1

    えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
    ※むきえびの場合は水気をふき取ります。

  • 2

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step2

  • 3

    ズッキーニは1cm幅の輪切りにします。

  • 4

    フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。

  • 5

    えびに火が通ったら火を止め「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ