1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 新玉ねぎのプルコギ

新玉ねぎのプルコギ

印刷する

みずみずしい新玉ねぎの食感を楽しみましょう!

新玉ねぎのプルコギ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    薄切り肉と食べやすい大きさに切り、新玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切りにします。

  • step2

    肉に下味をつける
    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

    step2

  • step3

    肉、野菜を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉、新玉ねぎ、人参を軽く炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    水、春雨を加える
    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻ったらできあがり。
    <中火>

    step4

  • step5

    サンチュなどの葉物野菜で包むと、よりおいしく召しあがれます。

    step5

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

薄切り肉
(牛または豚肉)
250~300g
新玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
ピーマン
1個
200cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜 春雨プルコギ
1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

bottom
bottom