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なすの棒餃子

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いつもの餃子にトッピングを楽しむレシピです。
トッピングで新食感・新テイストの餃子のできあがり!大きめのなすを入れた蒸しなす風の餃子です。
包み方も簡単なので是非チャレンジしてください。

なすの棒餃子

作り方

  • step1

    なすは短冊に切ります。(5mm程度の厚さがオススメ)

    step1

  • step2

    「餃子の皮」の上に具をのせ、なすを1つのせます。

    step2

  • step3

    閉じる部分に軽く水をつけ、上下の皮を折ります。

    step3

  • step4

    端を押さえます。

    step4

  • step5

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてすぐフタをし、中火で焼きます。
    軽く焦げ目がついたら、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を入れ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step6

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から全体にごま油(またはサラダ油)を少量回り入れ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
    餃子のたれをつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
    ※なすの他にもいろいろな果菜でチャレンジしてください。

なす
適量

いつもの餃子にトッピングを楽しむレシピです。
具の準備(材料)はこちらをご確認ください。

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